Cake Designer
Le Cake Designer est d'abord un pâtissier, qui travaille les saveurs et les textures, pour produire un gâteau aussi bon que beau.
C'est surtout un artisan artiste créateur d'émotions qui produits et réalise vos rêves gustatif.
Les différents type de décoration :
Le Naked Cake
Le Naked Cake, littéralement le “gâteau nu” reprend le principe du Layer Cake à la différence que le lissage de la crème se veut moins dense, voire absent, dévoilant ainsi les différentes tranches du gâteau. La décoration, dans un style plus sobre et champêtre, est le plus souvent composée de fruits et/ou de fleurs.
Il faudra un minimum de 30 parts pour avoir deux étages, il sera cependant possible d’avoir deux étages en ajoutant un dummie : un étage factice. Les étages factices peuvent être proposés pour limiter le nombre de parts tout en conservant une pièce montée imposante.
Le Drip Cake
Le Drip Cake est décoré avec un ganache sous forme de coulures qui donne l’impression que le nappage aurait coulé, mais de façon très esthétique et élégante. Ajoutez une touche de douceur en le garnissant des gourmandises de votre choix (Kinder, meringue, bonbons…). Le lissage de votre Drip Cake peut être réalisé à base de crème blanche ou colorée. Nous conviendrons ensemble de la décoration du gâteau par thème ou par couleur.
Le Layer Cake
Le Layer Cake est un gâteau où sont superposées plusieurs tranches de gâteau entre lesquelles on découvre une ganache légère. C’est à la découpe que vous découvrirez les différentes tranches du gâteau révélant plusieurs textures et saveurs. Le lissage du Layer Cake est réalisé à base de crème ou de chocolat et peut être accompagné de décorations comestibles ou non. Des mignardises ainsi que des fruits peuvent être incorporés à l’intérieur du gâteau.
L'art de la 'Sweet Table'
Véritable phénomène de mode, l’art de la « sweet table » nous viens des USA. Cette idée gourmande est le fait de décorer sa table de douceurs comestibles.
Les Cupcakes
Originaire d’Amérique, ces petits gâteaux souvent très colorés et recouverts d’une ganache sont idéal pour accompagner votre pièce maîtresse.
Les cake pops
Moelleux au chocolat en forme de sucette et recouvert de chocolat au lait ou blanc.
Les Magnums Cake
Populaire á travers le monde, ils se composent d'une base gourmande réalisé a partir d'un gâteau moelleux et d'une ganache onctueuse. Ce délice est modelé á la manière de la plus célèbre des glaces et peut renfermer bien des gourmandises.
Les Oreos Pop
Ce sont les très connu gâteaux oreos recouvert d'un chocolat blanc et personnalisé.